Bizcocho de calabaza

Esta receta es de mi amiga Gusito del foro de Epi y Blas. Está muy rico y para nada sabe a calabaza... sino lo decís, pasa totalmente desapercibido. Es muy fácil y original. Os cuento como hacerlo:

Ingredientes:
300grs de calabaza
4 huevos
150 g. de azúcar 
250 g. de harina
1 vaso de aceite (medida de yogur)
1 sobre de levadura tipo Royal
Ralladura piel de una naranja
Opcional: yo le he añadido canela molida y zumo de naranja.

Preparación:
- Pelar la calabaza y trocearla. Ponerla en un cuenco apto para el microondas junto con la ralladura de naranja. Programar 5mnts a potencia máxima (650w). Remover y reservar hasta que se enfríe.
- Precalentar el horno a temperatura alta.
- Batir junto: la calabaza, los huevos, el azúcar, el aceite y mezclar todo muy bien. Si le ponéis canela, añadirle ahora y también, si queréis añadir el zumo de media naranja.
- Mezclar la harina con la levadura e ir añadiéndola poco a poco.
- Engrasar un molde y enharinarlo y verter la mezclar.
- Cocer en el horno a 170ºC durante 40mnts sin abrirlo. A partir de aquí, pinchar con un palillo para comprobar si está cocido o le falta más tiempo.
- Sacar y enfriar. Opcional: yo he añadido el zumo de media naranja recién salido.

Lo hice en molde de corazón de mi amiga Carmen y aquí os dejo la imagen del bizcocho y un primer plano del interior. Buen provecho.









 

Comentarios