Tengo el lujo que mi amigo Jorge, me trae
de vez en cuando calabacines cultivados en su campo, sin productos químicos y
todo de forma natural. A veces me trae de los que lleva a la corrida de frutos
para vender. Otra veces, de los que destierran en el campo porque son feos,
salen muy torcidos, o alguna cosa que tengan a la vista, que hace que no se
vendan cuando van a las tiendas. Os quiero decir que esos que nadie quiere, son
igual de ricos y estupendos que los otros más "perfectos".
Hoy he aprovechado que otro amigo,
Antonio, me había traído huevos de sus gallinas. Animales cuidados en libertad
y con cereales. Sólo produce para la familia y algunos amigos, que tenemos la
suerte que nos regale alguna docena de vez en cuando. Un auténtico lujo estos
huevos, os lo aseguro. Y con estos huevos, he hecho una tortilla de calabacín
que era un auténtico lujo, os lo aseguro.
¿Queréis que os cuente el paso a paso de
esta sencilla pero deliciosa tortilla? Pues a lavarse las manos que nos metemos
en cocina ¡¡ya!!
Ingredientes para 4 personas
- 2 calabacines grandes
- 2 huevos grandes
- Aceite de oliva virgen extra, que yo he
utilizado la variedad Verdial de la Axarquía, con todo su #SaboraMalaga
- Sal fina
Preparación
- Lavamos bien los calabacines y secamos.
Cortamos los extremos y partimos por la mitad a lo largo. Hacemos cortes a lo
largo, a modo de palos estrechos, y luego cortamos de forma horizontal,
procurando que nos salgan dados regulares.
- En una sartén amplia ponemos un poco de
aceite de oliva virgen extra, como un par de cucharadas soperas
aproximadamente. Cuando empiece a estar caliente, incorporamos los dados de
calabacines y echamos sal. Rehogamos a fuego medio alto, para que suelten
rápido el agua que contienen.
- Cuando tengamos ya la verdura rehogada y
blandita, apartamos del fuego y sacamos a un plato, escurriendo el posible
aceite que pueda quedar. Batimos los huevos con un poco de sal y mezclamos con
estos dados de calabacín rehogados.
- En una sartén pequeña, ponemos una
cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente,
añadimos la mezcla de huevo y calabacín. Removemos ligeramente y dejamos cuajar
a fuego medio. Pasados 3 – 5 minutos, que veamos que ya está cuajada la
tortilla por el lado de la sartén, con un plato llano grande, damos la vuelta y
dejamos cuajar por el otro lado.
- Servir enseguida muy caliente. Se puede
acompañar de unos dados de tomate natural.
Vista de la tortilla lista para comer. Espero que os guste.
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