A veces no tenemos tiempo, o no
nos apetece, hacer un postre muy elaborado si tenemos comida con amigos o
celebramos algo. Pero tenemos ya opciones en nuestros comercios, para un postre
estupendo, riquísimo, y sin pringarnos demasiado.
Es el caso de las tulipas de
helado y fruta que presentamos hoy. Las tulipas las encontramos fácilmente en
cualquier supermercado. Están hechas con las obleas de los conos para helados.
Estas tulipas, además, vienen cubierta con chocolate en su interior y en los bordes.
Tenemos un excelente helado artesano de Ana Garrigós. Yo hoy he utilizado uno
de mis favoritos: la strachatela, pero podría ser cualquiera de la amplia carta
de sabores que disponen. La fruta era la que tenía ese día en la cocina:
plátano de Canarias. Evidentemente, podría ser kiwi, frutos rojos, piña en su
jugo o al natural, melocotones en almíbar (si queremos echar mano de las conservas)
…. Las posibilidades son infinitas…
Pero vamos a la cocina, no vaya a
ser que se nos derrita el helado.
INGREDIENTES (por cada persona):
- 1 tulipa de galleta
- 2 bolas grandes de Helado Ana Garrigós de
strachatela
- ½ plátano de Canarias (o 1 entero
si es pequeño).
- Sirope de chocolate
PREPARACION:
- Sacar el helado del congelador
unos minutos antes de utilizarlo, para que se ablande ligeramente.
- Con la ayuda
de una cuchara para helados, disponer de 2 bolas de helado sobre cada tulipa.
- Pelar y cortar el plátano de
Canarias. Hacer rodajas no demasiado finas y repartir entre las bolas de
helado.
- Decorar todo con unos hilos de
sirope de chocolate. Servir enseguida.
Vista del postre listo para degustar,
Un primer plano antes de meterle la cuchara.
Comentarios
Publicar un comentario